Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

От России требуют вернуть в продажу алкогольные энергетики

От России требуют вернуть в продажу алкогольные энергетики
Лилия Караева
8 июля, 2019 17:39
1 мин
Лилия Караева
8 июля, 2019 17:39
1 мин
В России могут снять запрет на продажу и производство слабых алкогольных энергетиков. Этого требует Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая считает наложенные в 2018 году ограничения неправомерными.
Вопрос о снятии барьера поднимут на заседании коллегии ЕЭК. В комиссии полагают, что Россия не должна принимать решение о запрете, не посоветовавшись с другими странами-участницами. Минфин настаивает, что государство имеет право вводить строгие ограничения на продукцию, негативно влияющую на здоровье граждан.
В ведомстве напомнили, что тема оборота слабоалкогольной продукции обсуждалась весной 2019 года при участии всех стран объединения. При этом никто не выражал претензий в адрес России, пишет «ПолитЭксперт».
Напомним, с 1 января 2018 года в России запрещены производство и продажа энергетиков с алкоголем. Введение данной меры объясняли негативным влиянием алкоголя в сочетании с добавками в виде таурина, кофеина на здоровье граждан.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ