Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России стартовала акция «Миллион шагов»

В России стартовала акция «Миллион шагов»
Виктор Мартынюк
4 июня, 2018 14:16
1 мин
Российская Федерация впервые примет участие в акции в международной акции «Миллион шагов», организованной в поддержку людям с болезнью Бехтерева (анкилозирующий спондилит). Помимо привлечения внимания общества к людям с болезнью Бехтерева, цель акции -  вовлечь самих пациентов и членов их семей в занятия ходьбой/регулярной двигательной активностью.
Болезнь Бехтерева затрагивает примерно 1% населения по всей Земле. Основной ранний симптом заболевания – длительная боль в области спины, которая периодически обостряется. Пик заболевания приходится на расцвет молодости – 25-35 лет. В нашей России кампания поддержки проходит по совместной инициативе российской организации пациентов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и компании «Новартис».
Ходьба – наиболее доступный способ физической активности для людей с болезнью Бехтерева. В процессе ходьбы занято большое количество мышц, в организме активно вырабатываются собственные противовоспалительные гормоны, которые способствуют снижению боли, улучшению подвижности позвоночника и суставов, а также повышают настроение.
За 100 дней акции каждый может пройти свой миллион шагов, публикуя в социальных сетях фото с прогулок, двигательной и физической активности с хештегами
#миллионшагов #болезньБехтерева. Идти и не сдаваться, не поддаваться боли! На сайте организации можно узнать, как стать участником акции, а
также пройти тест на признаки воспалительной боли в спине.
«Мы рады вместе с нашими партнерами в лице организации пациентов принимать участие в деле улучшения диагностики и лечения болезни Бехтерева. Только
совместными усилиями мы сможем сократить срок диагностики и помочь молодым людям с болезнью Бехтерева вести полноценную жизнь, учиться, работать и создавать семьи», - заяывил в интервью журналистам директор по научной работе «Новартис Фарма» в России Владимир Булатов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ