Россия построит на орбите Земли собственный космический город

Россия построит на орбите Земли собственный космический город

В России появилась «горячая линия» психологической помощи перед космическими перелетами в преддверие постройки орбитального города.

Речь идет про авторский проект Алии Прокофьевой на основе концепции космической колонии «Стэнфордский тор», в которую вносятся значительные доработки. Жилая часть города рассчитана на 10 тысяч человек, искусственная гравитация равная земной создается с помощью сил инерции. Период вращения составляет 1 оборот в 63 секунды.

Строительство колоссального сооружения будет закончено не ранее 2035 года, но уже сейчас специалисты «горячей линии» готовы ответить на любые вопросы, так как стрессовые ситуации перед полетом могут возникнуть и у профессионалов.

«Иногда в последний момент перед посадкой на рейс в другую страну человека может охватить паника. Что уж говорить про космический перелет. Обычно в космос отправляются хорошо подготовленные люди, в том числе психологически. Но постройка орбитального города «EFIR», над которым мы сейчас работаем, несколько смажет эти рамки», - рассказал владелец международной космической платформы «Галактика» и основатель службы психологической помощи для космонавтов Алия Прокофьева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»