Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россия построит на орбите Земли собственный космический город

Россия построит на орбите Земли собственный космический город
Дмитрий Степнов
13 декабря, 2018 11:12
1 мин
Дмитрий Степнов
13 декабря, 2018 11:12
1 мин
В России появилась «горячая линия» психологической помощи перед космическими перелетами в преддверие постройки орбитального города.
Речь идет про авторский проект Алии Прокофьевой на основе концепции космической колонии «Стэнфордский тор», в которую вносятся значительные доработки. Жилая часть города рассчитана на 10 тысяч человек, искусственная гравитация равная земной создается с помощью сил инерции. Период вращения составляет 1 оборот в 63 секунды.
Строительство колоссального сооружения будет закончено не ранее 2035 года, но уже сейчас специалисты «горячей линии» готовы ответить на любые вопросы, так как стрессовые ситуации перед полетом могут возникнуть и у профессионалов.
«Иногда в последний момент перед посадкой на рейс в другую страну человека может охватить паника. Что уж говорить про космический перелет. Обычно в космос отправляются хорошо подготовленные люди, в том числе психологически. Но постройка орбитального города «EFIR», над которым мы сейчас работаем, несколько смажет эти рамки», - рассказал владелец международной космической платформы «Галактика» и основатель службы психологической помощи для космонавтов Алия Прокофьева.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ