Россия построит на орбите Земли собственный космический город

Россия построит на орбите Земли собственный космический город

В России появилась «горячая линия» психологической помощи перед космическими перелетами в преддверие постройки орбитального города.

Речь идет про авторский проект Алии Прокофьевой на основе концепции космической колонии «Стэнфордский тор», в которую вносятся значительные доработки. Жилая часть города рассчитана на 10 тысяч человек, искусственная гравитация равная земной создается с помощью сил инерции. Период вращения составляет 1 оборот в 63 секунды.

Строительство колоссального сооружения будет закончено не ранее 2035 года, но уже сейчас специалисты «горячей линии» готовы ответить на любые вопросы, так как стрессовые ситуации перед полетом могут возникнуть и у профессионалов.

«Иногда в последний момент перед посадкой на рейс в другую страну человека может охватить паника. Что уж говорить про космический перелет. Обычно в космос отправляются хорошо подготовленные люди, в том числе психологически. Но постройка орбитального города «EFIR», над которым мы сейчас работаем, несколько смажет эти рамки», - рассказал владелец международной космической платформы «Галактика» и основатель службы психологической помощи для космонавтов Алия Прокофьева.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!