В России снимут фильм о кровавом убийце из Приангарья

В России снимут фильм о кровавом убийце из Приангарья

Фото: Комсомольская правда

Режиссер Константин Богомолов снимет сериал «Хороший человек» про «ангарского маньяка». Сценарий расскажет историю реального человека Михаила Попкова, убившего, как минимум, 78 человек.

Кто сыграет в новом многосерийном фильме пока не раскрывается. Однако, видеосервис Start уверяет, что актерский состав приятно удивит зрителя.

На счету бывшего младшего лейтенанта МВД России Михаила Попкова не менее 77 убийств молодых женщин, а также убийство милиционера. Маньяк орудовал в окрестностях Ангарска с 1992 по 2010 годы.

Сам он уверял, что убивал только «разгульных женщин» и назвал себя «чистильщиком». Однако во время расследования было установлено, что жертвам Попкова было от 17 до 38 лет (по другим данным от 16 до 40), многие из них просто поздно возвращались домой. Как минимум, в трех случаях маньяк использовал служебное положение, чтобы заманивать женщин в машину.

Его приговорили к двум пожизненным заключениям. Результаты медицинских экспертиз показали, что «ангарский маньяк» страдает гомицидоманией – непреодолимой тягой к убийствам.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!