Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России резко подорожал сахар

В России резко подорожал сахар
Лилия Караева
26 октября, 2018 10:06
1 мин
Лилия Караева
26 октября, 2018 10:06
1 мин
Осенью в России резко увеличились оптовые цены на сахар. Стоимость продукта выросла в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из аналитических материалов Минсельхоза.
Резкое повышение оптовых цен было зафиксировано в сентябре 2018 года. В документах Минсельхоза говорится, что на 18 октября в Южном федеральном округе цена килограмма сахара на 50% выше, чем в октябре 2017 года, когда она составляла 35,9 рублей за килограмм.
Рост закупочной стоимости сахара в середине октября стал неожиданностью для рынка, утверждает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. Причиной повышения оптовых цен стал низкий урожай сахарной свеклы.
Повышение цен вызвало беспокойство у производителей кондитерских изделий. По словам председателя совета директоров группы «Конфаэль» Ирины Ильдархановой, повышение цен на сахар больше всего ударит по недорогому сегменту кондитерской продукции.
Сахар подорожал не только у оптовых поставщиков, но и в магазинах: по данным Минсельхоза, с начала 2017 года розничные цены поднялись на 17,6% до 42,7 руб. В этом году увеличение составило 5%, уточняет РБК.
Сахарный песок входит в список социально значимых продуктов, для которых государство может установить предельные цены на 90 дней, если за месяц продукт подорожал бы в одном регионе более чем на 30%.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ