В России резко подорожал сахар

Осенью в России резко увеличились оптовые цены на сахар. Стоимость продукта выросла в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из аналитических материалов Минсельхоза.

Резкое повышение оптовых цен было зафиксировано в сентябре 2018 года. В документах Минсельхоза говорится, что на 18 октября в Южном федеральном округе цена килограмма сахара на 50% выше, чем в октябре 2017 года, когда она составляла 35,9 рублей за килограмм.

Рост закупочной стоимости сахара в середине октября стал неожиданностью для рынка, утверждает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. Причиной повышения оптовых цен стал низкий урожай сахарной свеклы.

Повышение цен вызвало беспокойство у производителей кондитерских изделий. По словам председателя совета директоров группы «Конфаэль» Ирины Ильдархановой, повышение цен на сахар больше всего ударит по недорогому сегменту кондитерской продукции.

Сахар подорожал не только у оптовых поставщиков, но и в магазинах: по данным Минсельхоза, с начала 2017 года розничные цены поднялись на 17,6% до 42,7 руб. В этом году увеличение составило 5%, уточняет РБК.

Сахарный песок входит в список социально значимых продуктов, для которых государство может установить предельные цены на 90 дней, если за месяц продукт подорожал бы в одном регионе более чем на 30%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»