Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России предложили ввести официальный праздник День рубля

В России предложили ввести официальный праздник День рубля
Лилия Караева
14 ноября, 2018 17:52
1 мин
Лилия Караева
14 ноября, 2018 17:52
1 мин
Московская международная валютная ассоциация и Содружество профессионалов финансового рынка обратились к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести ежегодный праздник День российского рубля. Датой празднования выбрали 1 июля.
Глава профобъединений Алексей Мамонтов объяснил инициативу необходимостью укрепления авторитета рубля, его популяризации и усиления внимания россиян к истории валюты.
Дату празднования – 1 июля – выбрали неслучайно. В этот день в 1992 году Центробанк опубликовал письмо «Об официальном обменном курсе рубля» и ликвидировал существующие прежде курсы – специальный, коммерческий, официальный. Впервые курс доллара был приравнен к биржевому фиксингу и повышен с 56 копеек до 125 рублей.
«Российский рубль по всем стандартам МВФ и Мирового Банка является ныне свободно-конвертируемой валютой (СКВ) как по текущим, так и по капитальным операциям», - заявил Мамонтов, отметив, что рубль не отличается от признанных резервных валют – евро, доллара, британского фунта, японской иены, швейцарского франка.
Он добавил, что рубль в скором будущем станет международным расчетно-платежным средством, в частности, на территории ЕАЭС, пишет Агентство экономической информации «Прайм».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ