Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России появится единый государственный поисковик

В России появится единый государственный поисковик
Анна Воробьева
6 июня, 2018 17:35
1 мин
В России может появиться специальный сайт для поиска государственной и иной официальной информации, сообщил замглавы министерства Алексей Козырев.
По его словам, создание специализированного поисковика Минкомсвязи обсуждает с «Яндексом» и госпоисковиком «Ростелекома» - «Спутником».
Внедрить новый поисковик планируется на базе единого навигатора по госсайтам и сервисам gov.ru уже в этом году.
«Пока из поисковиков на условия, которые необходимы нам, согласился «Спутник». Разговоры ведутся и с «Яндексом». Будет что-то одно, два поиска не надо, в зависимости от того, что лучше ищет», - пояснил чиновник.
В настоящее время весь государственный контент распределен в интернете на тысячах разных сайтов, поэтому пользователи часто не могут найти нужную им информацию.
«Если вы введете в поисковик «получение загранпаспорта», вы получите в выдаче получение коммерческих услуг — посредников», — привел пример Козырев, подчеркнув, что необходимо сделать так, чтобы подобные запросы вели на gov.ru.
По его словам, которые цитирует «РИА Новости», технологически можно ограничить в поисковике выдачу только официальной информации.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ