Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России появится «белый VPN»

В России появится «белый VPN»
Анна Воробьева
3 мая, 2018 22:55
1 мин
Анна Воробьева
3 мая, 2018 22:55
1 мин
В России может появиться специальный софт, обеспечивающий бесперебойный доступ к ресурсам, которые попали под случайную блокировку Роскомнадзора в рамках работы по ограничению доступа к мессенджеру Telegram.
Соответствующее программное обеспечение может быть разработано на базе протокола OpenVPN, рассказал советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.
«Мы говорим: давайте сделаем «белый список» и положим его сверху реестра блокировок Роскомнадзора. Берется OpenVPN - это VPN только к пулам IP-адресов ресурсов из «белого списка», - пояснил чиновник.
Он также отметил, что для этого необходимо будет удостовериться в том, что «белый список» достоверен, а добросовестные ресурсы не используют IP-адреса, которые также использует Telegram.
Клименко подчеркнул, что в 2белые списки» будут включены только ресурсы, которые не используют IP-адреса вместе с Telegram.
13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать telegram на территории России из-за отказа владельца мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи от шифрования сообщений пользователей в рамках исполнения «закона Яровой». С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к Telegram, однако все попытки закончились неудачей, сообщает «Интерфакс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ