В России поменяется порядок вывоза ребенка за границу

В России поменяется порядок вывоза ребенка за границу

С 12 июня в России вступят в силу новые правила вывоза ребенка за границу. Заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего будут принимать не пограничники, а территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции.

В действовавших прежде правилах в число ведомств, куда подавалось заявление о несогласии на выезд ребенка, значились пограничные органы. Сейчас приемом и учетом заявлений будут заниматься подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД.

Заявление подается либо по месту пребывания родителя, либо по месту жительства ребенка. В случае, если заявитель проживает за пределами России, он может подать заявление в диппредставительство или консульство.

Как пишет «Российская газета», если ребенок путешествует хотя бы с одним родителем, то согласия второго на выезд за границу не потребуется. Если же несовершеннолетний едет без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то необходимы паспорт и нотариально заверенное согласие родителя, опекуна и т.д. В документе указываются сроки выезда и страна отправления.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести отцовский капитал по аналогии с материнским. Его планируют выдавать при рождении третьего ребенка в одной семье.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!