В России поменяется порядок вывоза ребенка за границу

В России поменяется порядок вывоза ребенка за границу

С 12 июня в России вступят в силу новые правила вывоза ребенка за границу. Заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего будут принимать не пограничники, а территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции.

В действовавших прежде правилах в число ведомств, куда подавалось заявление о несогласии на выезд ребенка, значились пограничные органы. Сейчас приемом и учетом заявлений будут заниматься подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД.

Заявление подается либо по месту пребывания родителя, либо по месту жительства ребенка. В случае, если заявитель проживает за пределами России, он может подать заявление в диппредставительство или консульство.

Как пишет «Российская газета», если ребенок путешествует хотя бы с одним родителем, то согласия второго на выезд за границу не потребуется. Если же несовершеннолетний едет без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то необходимы паспорт и нотариально заверенное согласие родителя, опекуна и т.д. В документе указываются сроки выезда и страна отправления.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести отцовский капитал по аналогии с материнским. Его планируют выдавать при рождении третьего ребенка в одной семье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»