Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

НПЗ в России получали нефть с хлоридами до инцидента с «Дружбой»

НПЗ в России получали нефть с хлоридами до инцидента с «Дружбой»
Лилия Караева
16 июля, 2019 13:17
1 мин
Лилия Караева
16 июля, 2019 13:17
1 мин
Загрязнение сырья хлорорганикой в системе «Транснефти» фиксировалось еще до инцидента с «Дружбой». Грязную нефть получал Волгоградский НПЗ ЛУКОЙЛа. Это ставит под сомнение утверждение нефтекомпаний, что они не используют хлорорганику в нефтедобыче.
Сырье ненадлежащего качества поступило на Волгоградский НПЗ еще 4 апреля. Содержание хлорорганики в нем составляло 27 ppm (долей на миллион) при норме в 10 ppm (с 1 июля она составляет 6 ppm), пишет «Коммерсантъ».
В «Транснефти» и ЛУКОЙЛе подтвердили факты загрязнения. Объяснить попадание соединений в нефть не смогли. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в начале июня заявлял, что его компания не использует хлорорганику для нефтедобычи. Аналогичные заявления делали другие нефтяные компании.
Прежде было известно об одном российском НПЗ, пострадавшем от загрязнения. Это Куйбышевский НПЗ «Роснефти». 
Напомним, 19 апреля Беларусь сообщила о грязном сырье в трубопроводе из России. Официальная версия попадания хлорорганики – вброс через «Самаратранснефть-Терминал». Соединения добавили в сырье, чтобы скрыть хищения.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ