Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России подорожают сладости из-за нового НДС на пальмовое масло

В России подорожают сладости из-за нового НДС на пальмовое масло
Лилия Караева
26 июля, 2019 09:39
1 мин
Лилия Караева
26 июля, 2019 09:39
1 мин
Через шесть месяцев в России цены на кондитерские изделия могут вырасти на 5-7%. Это произойдет на фоне принятого Думой повышения НДС на пальмовое масло.
О росте цен на сладости сообщили в Московской торгово-промышленной палате. Там объяснили, что после роста НДС на пальмовое масло с 10% до 20% вырастут цены на сырье, которое используется для изготовления кондитерской продукции, в частности, маргарин и спреды.
Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова сказала «Известиям», что на практике НДС на пальмовое масло вырастет через полгода. При этом рост цен на кондитерку будет зависеть от установленной поставщиками и производителями стоимости пальмового масла и кондитерских жиров – их используют для производства сладостей.
В конце июля Дума приняла закон о повышении на 10% НДС на пальмовое масло. Документ вступит в силу 1 октября. Решение было принято после многочисленных жалоб на низкое качество продукции с пальмовым маслом в составе.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ