В России подорожают сладости из-за нового НДС на пальмовое масло

В России подорожают сладости из-за нового НДС на пальмовое масло

Pixabay

Через шесть месяцев в России цены на кондитерские изделия могут вырасти на 5-7%. Это произойдет на фоне принятого Думой повышения НДС на пальмовое масло.

О росте цен на сладости сообщили в Московской торгово-промышленной палате. Там объяснили, что после роста НДС на пальмовое масло с 10% до 20% вырастут цены на сырье, которое используется для изготовления кондитерской продукции, в частности, маргарин и спреды.

Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова сказала «Известиям», что на практике НДС на пальмовое масло вырастет через полгода. При этом рост цен на кондитерку будет зависеть от установленной поставщиками и производителями стоимости пальмового масла и кондитерских жиров – их используют для производства сладостей.

В конце июля Дума приняла закон о повышении на 10% НДС на пальмовое масло. Документ вступит в силу 1 октября. Решение было принято после многочисленных жалоб на низкое качество продукции с пальмовым маслом в составе.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!