В России подешевели и «постарели» машины с пробегом

В России подешевели и «постарели» машины с пробегом

Средняя стоимость покупки авто на вторичном рынке в 2018 году составила 568 тыс. рублей. Возраст продаваемых машин с пробегом вырос до 10 лет и 8 месяцев.

По данным портала Авто.ру, в 2018 году средняя цена подержанного автомобиля упала на 0,9%. В 2017 году купить авто с пробегом можно было в среднем за 573 тыс. рублей.

Возраст приобретаемых на вторичном рынке машин вырос на 8 месяцев и составил 10 лет и 8 месяцев. Возраст автопарка подержанных автомобилей увеличился во всех регионах России, отмечают эксперты. Это говорит о том, что автовладельцы не торопятся менять своих «железных коней».

Самый «возрастной» автопарк в Новосибирске: средний возраст автомобилей там составляет 13,5 лет. Самый «молодой» автопарк в Татарстане – здесь машинам около 8 лет и 3 месяцев.

Чаще всего россияне покупают автомобили марки Lada: спрос и предложение на них составляют 18,7% и 17,1% соответственно. Затем следуют Toyota (6,8% и 7,4%), Nissan (5,4% и 4,9%) и Volkswagen (5,3% и 5,5%).

Самый популярный тип кузова – седан. В России 40,9% предложений таких машин, а спрос на них составляет 38,9%. Затем следуют кроссоверы (26,2% и 26,4%) и хэтчбеки (21,5% и 21,6%).

Авто.ру – автомобильный портал, содержащий одну из крупнейших в России баз объявлений от физических и юридических лиц. Портал создан в 1996 году. Ежедневно его посещают свыше полутора миллионов пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»