В России пациенты с протезами рук используют VR-технологии

Инженеры компании «Моторика», резидента Фонда «Сколково», создали платформу реабилитации с помощью VR-технологий, которую продемонстрировали на международной выставке «OTWorld-2018» в Лейпциге.

Инженеры разработали многопользовательскую платформу VR-реабилитации «ATTILAN», которая способна обеспечить эффективное обучение пациентов с протезами верхних конечностей в формате увлекательной игры по индивидуальному сценарию.

Платформа имеет ряд инновационных преимуществ, которые позволяют значительно повысить эффективность процесса реабилитации.

В частности, индивидуальный, максимально подробный игровой сценарий мотивирует и вовлекает пациента в активное участие в процессе восстановления; обеспечение постоянной обратной связи с пациентом, реагируя на каждое его действие; полная поддержка на всех этапах внедрения платформы (от установки VR-оборудования до разработки сценария восстановления в игре на сторонних устройствах).

Реабилитационный комплекс упражнений можно использовать как в клинике, так и дома.

Технически пользователь может управлять виртуальным миром напрямую, используя свой протез в качестве обычного игрового контроллера.

«ATTILAN» можно подключить практически к любому устройству восстановления через специальный электронный модуль «Plug&Play».

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!