Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России отметили проблему россиян с китайцами на Дальнем Востоке

В России отметили проблему россиян с китайцами на Дальнем Востоке
Дмитрий Степнов
10 сентября, 2018 15:49
1 мин
Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета региона заявил, что озабочен демографическими проблемами на Дальнем Востоке и назвал их решение главным приоритетом для региона.
Среди проблем региона президент назвал низкую обеспеченность жильем, качественными услугами здравоохранения, образования, связи, нехватка современных объектов культуры и спорта, неудовлетворительная транспортная доступность, отставание в благоустройстве городов и поселков.
Профессор РУДН, политолог Юрий Почта отметил, что улучшение демографии – лишь один из инструментов для решения проблем Дальнего Востока, но далеко не исчерпывающий.
По словам эксперта, на Дальнем Востоке сложный климат, проблемы с местными китайцами, отсутствие инфраструктуры и транспорта. Многие переехавшие в конечном итоге не смогли прижиться на новом месте.
По его мнению, одни лишь нацпроекты целиком проблему не снимут, придется вводить комплексные программы развития, которые охватят многие сферы жизни Дальнего Востока и его жителей, передает «Экономика сегодня».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ