Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России наступил День семьи, любви и верности

В России наступил День семьи, любви и верности
Лилия Караева
8 июля, 2018 10:26
1 мин
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. В разных регионах страны в честь праздника пройдут выставки, фестивали и праздничные концерты.
В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти покровителей семьи и брака – святых Петра и Февронии. Символом праздника является ромашка – полевой цветок, символизирующий мечты о любви и верности.
В Москве 8 июля пройдут праздничные мероприятия в «Сокольниках», «Зарядье», саду «Эрмитаж», «Царицине» и других парках, передает РИА «Новости». В День семьи, любви и верности в Москве будут открыты два ЗАГСа – в музее-заповеднике «Коломенское» и в Шипиловском отделе ЗАГС.
По словам главы комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Дианы Гурцкой, «День семьи, любви и верности — одна из лучших традиций, недавно обретенных российским обществом».
В Минтруда напомнили, что в России утверждена Концепция государственной семейной политики до 2025 года для поддержки, укрепления и защиты института брака. Так, в стране реализуется целый ряд мер по поддержке семей с детьми, в частности выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, пособие по беременности и родам.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ