Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России намерены сократить число магазинов по продаже алкоголя

В России намерены сократить число магазинов по продаже алкоголя
Лилия Караева
6 ноября, 2018 11:06
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2018 11:06
1 мин
В России могут в два с половиной раза сократить число точек продаж алкогольной и табачной продукции. Принятие данных мер позволит увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет к 2030 году, считают в экспертном совете при кабмине.
Речь идет о проекте «Укрепление общественного здоровья» - документе, который входит в нацпроект «Демография». Эксперты предлагают определить лимит розничных магазинов по продаже алкоголя и табака в зависимости от численности населения региона и его площади. На 100 тысяч человек будут работать примерно 50 торговых точек.
Ожидается, что принятые меры увеличат продолжительность жизни россиян до 80 лет к 2030 году. В экспертном совете считают, что пространственные и ценовые ограничения являются наиболее эффективными мерами в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя.
Сейчас в России на 100 тысяч населения приходится более 120 магазинов по продаже алкоголя и сигарет, отмечают «Известия». Для сравнения, в Скандинавии на 100 тысяч человек открыты лишь 15 точек продаж.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ