Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В РФ начнут следить за движением продуктов «от поля до прилавка»

В РФ начнут следить за движением продуктов «от поля до прилавка»
Лилия Караева
9 ноября, 2018 13:29
2 мин
Лилия Караева
9 ноября, 2018 13:29
2 мин
С апреля 2019 года в России заработает единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов – «продуктовая ЕГАИС». С ее помощью потребители смогут получать данные о движении продукта «от поля до прилавка», а для бизнеса сократится число проверок.
По итогам правительственного совещания 31 октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи, Минсельхозу, Минпромторгу, Роспотребнадзору и Россельхознадзору к 24 января 2019 года предоставить план мероприятий по созданию такой системы, а к 22 апреля – обеспечить ее работу.
По словам вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего сельское хозяйство, унификация всех существующих государственных информационных платформ и создание единой системы повысит эффективность госконтроля продукции и обеспечит условия для развития честной конкуренции. Система контроля «от поля до прилавка» позволит России войти в число стран-лидеров по производству биологически чистых продуктов питания, отметил он. 
«Продуктовая ЕГАИС» призвана контролировать качество и обеспечивать полную прослеживаемость производства, перемещения и реализации продукции. Покупатель получит возможность отследить всю цепочку производства товара, что защитит от некачественных и небезопасных продуктов питания, вытеснит с рынка фальсифицированную продукцию.
Базой для «продуктовой ЕГАИС» может стать информационная система в области ветеринарии ВетИС, компонентом которой является проект «Меркурий» - система ветсертификации, которая обеспечивает прослеживаемость мяса, рыбы, яиц и другой продукции, за исключением молочной.
Ранее Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество провели проверку рынка молока. Оказалось, что от 20 до 62% продаваемой продукции не соответствует требованиям, при этом 8-12% товаров – фальсификат, пишет РБК.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ