Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России могут разработать меры поддержки женщин-ученых

В России могут разработать меры поддержки женщин-ученых
Лилия Караева
8 ноября, 2018 14:41
1 мин
Лилия Караева
8 ноября, 2018 14:41
1 мин
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе совместного заседания Совета палаты и президиума Российской академии наук (РАН) предложила разработать инструменты для поддержки женщин-ученых. Спикер призвала учредить специальную премию для них.
«Глядя на сугубо мужскую аудиторию президиума Российской академии наук, хочу сказать, что с гендерной политикой в академии наук не очень», - обратилась Матвиенко к президенту РАН Александру Сергееву.
Она призвла создать дополнительные инструменты для поддержки женщин-ученых. «Они не менее умные, чем мужчины», - указала Матвиенко. Она призвала добиться равного отношения к мужчинам и женщинам в науке, пишет ТАСС.
В качестве такого механизма Матвиенко предложила разработать дополнительные премии. Сергеев рассказал, что в настоящее время РАН ищет спонсоров для учреждения такой награды.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ