Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В России могут еще раз повысить пенсионный возраст

Артём Денисов
13 февраля, 2020 04:30
1 мин
Фото: pixabay.com
Госдума отклонила проект закона о моратории на новое повышение пенсионного возраста в России до 1 января 2030 года.
Таким образом, народные избранники отказались запретить возможность очередной реформы. Документ рассмотрен в первом чтении. Его внесли в нижнюю палату депутаты от КПРФ и «Справедливой России».
Против инициативы выступил комитет по труду и социальной политики, где считают, что российское законодательство не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных актов. Такую позицию поддержало большинство депутатов. В результате при обсуждении от предложения было решено отказаться, сообщает Lenta.ru.
Напомним, Госсовет Удмуртской Республики внес в Госдуму проект закона, согласно которому многодетные отцы смогут выходить на пенсию досрочно.
«В целях смягчения последствий реформы по поручению Владимира Путина для многодетных матерей, родивших трех и четырех детей, была предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию. Главная цель вносимого законопроекта — симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для мужчин», — говорится в документе.
Ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал о том, что благодаря изменениям в пенсионном законодательстве страны на пенсию в 2019 году вышло на 355 тыс. человек меньше. Он отметил, что с 2021 года на пенсию в 56 лет начнут выходить матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей, сообщают «Известия».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ