Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В России хотят заменить китайских поставщиков из-за коронавируса

Артём Денисов
12 февраля, 2020 06:32
1 мин
Фото: pixabay.com
Запасы российской легкой промышленности позволят контролировать ситуацию, возникшую из-за коронавируса в Китае, до начала марта.
Как сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, министерство готово к замене китайских поставщиков, однако это станет «достаточно болезненным процессом» для российской стороны.
По данным замглавы, КНР поставляет в РФ 36% всего текстиля и более 60% обуви. «Мы, занимая 34% рынка легкой промышленности, сможем отвоевать его большую часть <...> и, с другой стороны, предъявить всю продукцию на внешних рынках — то, что мы сейчас делаем активно через программу продвижения в других странах», — сказал Евтухов, сообщают «Известия».
Как сообщалось, российские производители товаров легкой промышленности ведут поиск новых партнеров в связи с эпидемией коронавируса в Китае. В первую очередь речь идет о тканях и фурнитуре. Как предполагается, китайские компании могут заменить фабрики из Кореи, Турции, Италии и других стран.
Тем временем, влияние нового типа коронавируса на российскую экономику и банковский сектор может быть серьезным, если ситуация не разрешится в ближайшее время, заявил ранее президент Сбербанка Герман Греф.
По его словам, Китай является фабрикой конечных продуктов и компонентов для всего мира. Именно поэтому затяжная борьба с пневмонией действительно может отразиться на мировой экономике, в том числе и на России, подчеркнул Греф после открытия в Казани «Школы 21», пишет ФБА «Экономика сегодня».
темы
1 мин