Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России грядет масштабное сокращение бюджетных мест в вузах

В России грядет масштабное сокращение бюджетных мест в вузах
Лилия Караева
24 июня, 2019 09:00
1 мин
В вузах России к 2024 году количество бюджетных мест сократится на 17%. При этом поступающих станет на 15% больше, чем сейчас.
Об этом говорится в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования. Сокращение бюджетных мест началось в 2019 году – с 597,6 тыс. количество квот снизили до 518, 4 тыс. С 2020 года правительство прогнозирует ежегодное  сокращение мест на 2% и 4%.
Как пишут «Известия», число выпускников при этом будет увеличиваться на 2-5% в год, а конкурс составит примерно 1,9 человека на место вместо сегодняшних 1,4.
С чем связано уменьшение количества бесплатных мест для обучения в институтах, в докладе не говорится. Эксперты отмечают, что сокращение преимущественно наблюдается в региональных вузах. Это обусловлено нехваткой средств в бюджетах субъектов.
В России 20 июня стартовала приемная кампания. 27 июля университеты опубликуют списки будущих студентов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ