Ежегодно в России онкология поражает около 4 тысяч детей

Каждый год в России выявляется 3,5-4 тыс. детей с онкологическими заболеваниями, сообщил директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Министерства здравоохранения РФ Игорь Коробко.

Одновременно во всех медицинских учреждениях находятся около 24 тыс. больных детей в возрасте от 0 до 18 лет. В 2016 году от рака скончались 969 детей, передает портал «Медвестник». Более половины всех злокачественных образований у детей – гемобластозы.

«Если острый лимфобластный лейкоз выявляется на ранней стадии, успешное лечение достигается в 90% случаев, если же на поздних стадиях – лишь в 18-32%», - отметил Коробко.

В России остро стоит вопрос с выявляемостью заболевания на ранних этапах, заявила директор Института управления и трансляционной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Светлана Варфоломеева. По ее словам, острый лейкоз быстро определяют по изменениям в анализах крови, однако опухоль головного мозга устанавливается гораздо позже, чем у взрослых.

Варфоломеева призвала развивать систему ранней диагностики в России. Заподозрить заболевание и направить родителей к детскому онкологу – задача педиатра, считает она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»