Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ежегодно в России онкология поражает около 4 тысяч детей

Ежегодно в России онкология поражает около 4 тысяч детей
Лилия Караева
14 февраля, 2018 11:43
1 мин
Каждый год в России выявляется 3,5-4 тыс. детей с онкологическими заболеваниями, сообщил директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Министерства здравоохранения РФ Игорь Коробко.
Одновременно во всех медицинских учреждениях находятся около 24 тыс. больных детей в возрасте от 0 до 18 лет. В 2016 году от рака скончались 969 детей, передает портал «Медвестник». Более половины всех злокачественных образований у детей – гемобластозы.
«Если острый лимфобластный лейкоз выявляется на ранней стадии, успешное лечение достигается в 90% случаев, если же на поздних стадиях – лишь в 18-32%», - отметил Коробко.
В России остро стоит вопрос с выявляемостью заболевания на ранних этапах, заявила директор Института управления и трансляционной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Светлана Варфоломеева. По ее словам, острый лейкоз быстро определяют по изменениям в анализах крови, однако опухоль головного мозга устанавливается гораздо позже, чем у взрослых.
Варфоломеева призвала развивать систему ранней диагностики в России. Заподозрить заболевание и направить родителей к детскому онкологу – задача педиатра, считает она.
темы
1 мин