Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России долговая нагрузка на граждан побила рекорд 2012 года

Лилия Караева
31 октября, 2019 15:19
1 мин
Лилия Караева
31 октября, 2019 15:19
1 мин

Фото: Pixabay

Совокупные долги россиян перед банками достигли максимума с 2012 года. Кредиты имеют почти 40 млн человек.
Об этом сообщила глава департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова. Рассчитав отношение платежей по кредитам к доходам граждан, регулятор установил, что долговая нагрузка составляет 10,6%. Это максимальное значение с июля 2012 года.
По словам Даниловой, обязательства растут в основном за счет ипотечных и потребительских кредитов. На сегодняшний день кредиты есть у 39,5 млн человек, то есть у 54% работающего населения. У более половины нынешних должников к началу 2015 года кредитов не было, 45% не имели обязательств к 2017 году.
31 июля в России вступил в силу закон об «ипотечных каникулах». Он предусматривает приостановку выплат по кредиту сроком до полугода.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ