В России диагностируют рак слишком поздно

Из-за отсутствия в полисах обязательного медстраховаия (ОМС) такого формата как диспансеризация в большинстве случаев онкологические заболевания диагностируются уже на поздних стадиях.

Люди обращаются к онкологам только в тех случаях, когда их начинает что-то беспокоить. «Когда у онкологического пациента есть жалобы, это уже признак достаточно запущенной стадии заболевания. Поэтому задача номер один – повсеместно внедрять скрининговые программы именно для здоровых людей, для всех категорий населения», - пояснил в интервью НСН врач-онколог Европейсой клиники Андрей Пылев.

По его словам, если у государства не хватает на это средств, оно должно хотя бы разъяснять людям необходимость регулярного прохождения диагностических процедур.

Еще одну проблему в лечении онкозаболеваний эксперт видит в недостаточной подготовленности медиков. Он отметил, что онклогов в России продолжают готовить по методикам 50-летней давности. Они зачастую не в курсе достижений мировой медицины в данной сфере (особенно в регионах) и при этом не занимаются самообразованием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»