В России диагностируют рак слишком поздно

Из-за отсутствия в полисах обязательного медстраховаия (ОМС) такого формата как диспансеризация в большинстве случаев онкологические заболевания диагностируются уже на поздних стадиях.

Люди обращаются к онкологам только в тех случаях, когда их начинает что-то беспокоить. «Когда у онкологического пациента есть жалобы, это уже признак достаточно запущенной стадии заболевания. Поэтому задача номер один – повсеместно внедрять скрининговые программы именно для здоровых людей, для всех категорий населения», - пояснил в интервью НСН врач-онколог Европейсой клиники Андрей Пылев.

По его словам, если у государства не хватает на это средств, оно должно хотя бы разъяснять людям необходимость регулярного прохождения диагностических процедур.

Еще одну проблему в лечении онкозаболеваний эксперт видит в недостаточной подготовленности медиков. Он отметил, что онклогов в России продолжают готовить по методикам 50-летней давности. Они зачастую не в курсе достижений мировой медицины в данной сфере (особенно в регионах) и при этом не занимаются самообразованием.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!