По состоянию на 27 мая 10:35
Заболевших370 680
За последние сутки8 338
Выздоровело142 208
Умерло3 968
Авто
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Авто

В России будут штрафовать за недолив топлива

Артём Денисов
31 января, 2020 06:01
1 мин
Фото: pixabay.com
Штрафы в размере 1% от выручки могут быть введены в России за недолив топлива на заправках.
Как ожидается, это произойдет с 1 января 2021 года. Штраф вводится за выполнение измерений объема бензина, дизтоплива, сжиженных углеводородных газов и сжатого газа при отпуске на заправках с нарушением обязательных метрологических требований к ним, в том числе точности измерений.
Предположительно, штраф составит 1% от выручки от продажи топлива за предшествующий календарный год или часть года, но не менее 50 тыс. рублей. Также штраф вводится за использование средств измерений неутвержденного типа или не прошедших поверку, сообщают «Известия».
Ранее стало известно, как распознать недолив бензина на АЗС.
Исполнительный директор холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин сообщил, что, прежде всего, необходимо заправлять автомобиль топливом у проверенной сети, но и здесь может подстерегать обман, например, неисправные счетчики.
По словом эксперта, недобросовестные сотрудники меняют настройки автомата, и при заправке он показывает столько литров, сколько оплачено, а по факту — недоливает один-два литра. Как правило, водитель этого не замечает.
Кроме того, АЗС иногда задерживают бензин в шланге, пока водитель расплачивается за покупку. Именно поэтому эксперт советует следить за процессом, сообщает «Рен ТВ».
темы
1 мин