Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России будет проще стать инвалидом

В России будет проще стать инвалидом
Лилия Караева
3 декабря, 2018 10:43
1 мин
Лилия Караева
3 декабря, 2018 10:43
1 мин
Минтруд упростит процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для получения инвалидности. Об этом рассказал глава ведомства Максим Топилин.
По его словам, будет организована передача документов из медорганизаций в МСЭ без участия пациента. Это коснется той формы, которая является основным документом для направления на экспертизу.
Вместе с Минздравом разрабатывается перечень обследований для каждого заболевания, чтобы исключить разночтения в этой форме. Перечень позволит избежать ошибок при ее заполнении и повторного обращения пациентов в поликлинику для дополнительного обследования.
Топилин добавил, что Минтруд старается перевести взаимодействие между организациями и МСЭ в электронный вид для повышения уровня доверия к данным, которые представляются для принятия решения. Глава ведомства рассказал ТАСС, что взимодействие в электронном формате организовано в нескольких регионах России и через год-два основные документы будут передаваться посредством интернета повсеместно.
Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, по вине которых инвалиды не смогут вовремя получать лекарства, будут наказываться за непредоставление информации или передачу ложных данных в Федеральный реестр инвалидов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ