В России будет проще стать инвалидом

В России будет проще стать инвалидом

Минтруд упростит процедуру прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для получения инвалидности. Об этом рассказал глава ведомства Максим Топилин.

По его словам, будет организована передача документов из медорганизаций в МСЭ без участия пациента. Это коснется той формы, которая является основным документом для направления на экспертизу.

Вместе с Минздравом разрабатывается перечень обследований для каждого заболевания, чтобы исключить разночтения в этой форме. Перечень позволит избежать ошибок при ее заполнении и повторного обращения пациентов в поликлинику для дополнительного обследования.

Топилин добавил, что Минтруд старается перевести взаимодействие между организациями и МСЭ в электронный вид для повышения уровня доверия к данным, которые представляются для принятия решения. Глава ведомства рассказал ТАСС, что взимодействие в электронном формате организовано в нескольких регионах России и через год-два основные документы будут передаваться посредством интернета повсеместно.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, по вине которых инвалиды не смогут вовремя получать лекарства, будут наказываться за непредоставление информации или передачу ложных данных в Федеральный реестр инвалидов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»