Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Над Россией нависла угроза скорого роста цен на все товары

Над Россией нависла угроза скорого роста цен на все товары
Лилия Караева
18 декабря, 2018 10:41
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2018 10:41
1 мин
Поставщики продуктов и торговые компании направили письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором говорится о грядущем росте цен на товары повседневного спроса. Они объясняют повышение увеличением стоимости топлива.
Авторами письма выступили Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики, Ассоциация компаний розничной торговли, «Руспродсоюз». Они указывают, что траты на топливо составляют не менее 30% в себестоимости услуг поставщиков. В результате ужесточения условий продажи топлива корпоративным клиентам в ноябре эти расходы увеличились на 30%.
Цена логистических услуг вследствие повышения может вырасти на 10%, пишет «Коммерсантъ». Это отразится на стоимости товаров и продуктов питания. Транспортники уже начали предупреждать партнеров о росте цен на их услуги.
Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков прогнозирует, что рост затрат на логистику приведет к подорожанию продуктов на 1-8%.
За первые шесть месяцев года цена на бензин в России выросла на 7,3%. В июне нефтяники решили заморозить мелкооптовые цены на топливо, однако осенью бензин снова начал дорожать. Правительство приняло решение заморозить цены до конца 2018 года. После принятых мер нефтяные компании стали сокращать или отменять скидки на АЗС для корпоративных клиентов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ