Роспотребнадзор дал советы по выбору красной икры

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии новогодних праздников подготовили список рекомендаций по выбору красной икры. Не рекомендуется покупать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

Кроме того, перед покупкой необходимо внимательно прочитать этикету, на которой должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Важно также обратить внимание на то, что маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».

Если в состав икры входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), то лучше воздержаться от покупки, так как с 2010 года эта добавка была запрещена.

В то же время разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

Специалисты ведомства также определили несколько признаков, которые помогут потребителю отличить натуральную икру от искусственной.

Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Кроме того, натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.

Чтобы проверить натуральность икры можно положить ее в горячую воду - настоящая икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»