Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роспотребнадзор проверит торговые точки с аналогами снюса

Дмитрий Байков
25 декабря, 2019 08:34
1 мин
Дмитрий Байков
25 декабря, 2019 08:34
1 мин
фото: Stolica58.ru

Все региональные подразделения Роспотребнадзора получили задание проверить торговые точки. Целью таких действий является выявление и прекращение продажи некурительной никотинсодержащей продукции.
Недобросовестные предприниматели пытаются реализовать аналог запрещенного в России снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки присущие для пищевой продукции, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Такая форма подачи делает продукт наиболее привлекательным для детей, что опасно вдвойне.
Роспотребнадзору необходимо принять максимально жесткие меры к таким предпринимателям в рамках предусмотренных законодательством РФ и передавать материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.
Потенциальная опасность употребления такой продукции лабораторно подтверждена.  Она создает угрозу жизни и здоровью населения. Наиболее уязвимыми являются дети и молодежь, пишут «РИА Новости».
Ранее стало известно, что на упаковках электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака появятся надписи о том, что они не так вредны, как обычные сигареты.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ