Роспотребнадзор против блесток и посыпки на куличах

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору куличей и яиц к пасхальному столу.

Специалисты ведомства советуют россиянам покупать яйца с ровным окрасом, формой и без следов перьев, птичьего помета и крови.

Отваривать яйца следует не менее десяти минут, а после поместить в отвар луковой шелухи или придать им цвет с помощью пищевых красителей. Хранить такие яйца следует не более 36 часов, после чего продукт стоит утилизировать.

При покупке пасхального кулича необходимо изучить его состав и срок годности. Так, в выпечке должны содержаться натуральные яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

Если верхушка кулича подмокла, изделие может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности. От такой покупки следует отказаться.

Кроме того, специалисты советуют отдать предпочтение куличам, посыпанным натуральными украшениями вроде орехов и цукатов, а не разноцветными кондитерскими шариками, сообщает Life.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!