Роспотребнадзор против блесток и посыпки на куличах

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору куличей и яиц к пасхальному столу.

Специалисты ведомства советуют россиянам покупать яйца с ровным окрасом, формой и без следов перьев, птичьего помета и крови.

Отваривать яйца следует не менее десяти минут, а после поместить в отвар луковой шелухи или придать им цвет с помощью пищевых красителей. Хранить такие яйца следует не более 36 часов, после чего продукт стоит утилизировать.

При покупке пасхального кулича необходимо изучить его состав и срок годности. Так, в выпечке должны содержаться натуральные яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

Если верхушка кулича подмокла, изделие может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности. От такой покупки следует отказаться.

Кроме того, специалисты советуют отдать предпочтение куличам, посыпанным натуральными украшениями вроде орехов и цукатов, а не разноцветными кондитерскими шариками, сообщает Life.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»