Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Роспотребнадзор призвал выбирать меховые изделия по QR-коду

Роспотребнадзор призвал выбирать меховые изделия по QR-коду
Лилия Караева
19 ноября 2018 г., 12:59
1 мин
Роспотребнадзор в преддверие зимы дал рекомендации покупателям меховых изделий. Он призвал проверять информацию о вещи по QR-коду.
Ведомство напомнило, что с 2016 года изделия из меха маркируют контрольным идентификационным знаком (КИЗ). Правило действует на всей территории ЕАЭС (в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии).
Маркировка одежды из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота и других видов меха может быть навесной, вшивной и клеевой. КИЗ зеленого цвета означает, что изделие произведено в России. Иностранные товары помечены красным знаком.
Каждая шуба имеет уникальный номер, который можно проверить на сайте Федеральной налоговой службы. Другой способ проверки - считать QR-код с помощью приложения «Проверка товаров». После этого покупатель узнает вид меха, бренд, страну изготовления и предприятие, где сделано изделие.
В Роспотребнадзоре уточнили, что КИЗ не устанавливается на изделия, где мех является отделочным материалом. Это означает, что не маркируются перчатки, обувь с натуральным мехом, шапки и другие вещи.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин