Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роспотребнадзор предупредил о нашествии «супертараканов»

Лилия Караева
12 декабря, 2019 14:51
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2019 14:51
1 мин

Фото: Pixabay

Многоэтажки с кафе и продуктовыми магазинами в России испытали нашествие «супертараканов». У современных насекомых развита невосприимчивость к химии и потому избавиться от них достаточно сложно, рассказала сотрудница Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.
По ее словам, насекомые стали устойчивы к ядам из-за длительного применения одних и тех же средств. Спасение от вредителей — в разнообразии используемых ядов. Рославцева призвала обратить внимание на препараты с борной кислотой и диатомитом.
«Главное — четко следовать инструкции, в таком случае средство не навредит человеку», - предупредила она в интервью радио Sputnik.
Ранее сообщалось, что клещи в России стали переносить еще одну опасную болезнь — бабезиоз. При слабой иммунной системе она приводит к летальному исходу.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ