Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Роскосмос» выделит деньги на исследование полёта на Луну

«Роскосмос» выделит деньги на исследование полёта на Луну
Дмитрий Степнов
27 августа, 2019 11:45
1 мин
«Роскосмос» запланировал первую высадку российских космонавтов на Луну на 2030 год. На исследование проблем с полетом и безопасным пребыванием космонавтов объявлен тендер.
Необходимо создать технологии для работы на спутнике Земли и его орбите. Для этого будут выделены 373 млн. рублей. При этом, естественно, в приоритете - вопросы, связанные с безопасностью и жизнеобеспечением, сообщает РБК
NASA, в свою очередь, планируют высадку астронавтов на Луну до 2024 года. Президент США Дональд Трамп поставил задачу осуществить полет любыми необходимыми средствами.
Очень похоже на соревнование двух корпораций - кто быстрее. Возможно, продуктивнее было бы объединить усилия. Но напряженная политическая обстановка не дает пока этого сделать.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ