Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Росконтроль проверил жидкое мыло на токсичность и запах

Дмитрий Байков
5 февраля 2020 г., 10:20
1 мин
фото: Pixabay
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование жидкого мыла популярных брендов и выяснил, есть ли разница между ними разница и имеет ли значение стоимость?
В тестировании приняло участие жидкое мыло с ромашкой следующих брендов: Aura, «Рецепты бабушки Агафьи», Favorite ECO, Sensicare, Planeta Organica ECO.
Мыло мы используем много раз в день, поэтому показатель pH (водородный показатель) является очень важным для всех средств, соприкасающихся с кожей. Результаты испытаний показали, что все проверенные образцы имеют показатель pH, вписывающийся в допустимый стандартом диапазон — от 5,7 до 6,5.
Специалисты рекомендуют тратить на мытье рук от 40 до 60 секунд, если вы хотите действительно обезопасить себя от всевозможных инфекций. При этом немаловажным фактором является пенообразующая способность мыла. Все образцы продемонстрировали отличные показатели.
Проверка на токсичность показала, что все образцы не оказывают токсического воздействия.
По итогам исследований все проверенное жидкое мыло рекомендовали к покупке. Самое дорогое— Planeta Organica ECO, а самое бюджетное — «Рецепты бабушки Агафьи». Пахнет мыло, как и заявлено, ромашкой, сообщается на сайте Росконтроля.
Ранее Росконтроль исследовал минеральную природную лечебную воду шести марок. Выяснилось, что в нескольких образцах есть несоответствие по показателю радиационной безопасности.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин