Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Росконтроль выбрал пять марок полезной воды без газа

Росконтроль выбрал пять марок полезной воды без газа
Лилия Караева
9 июля, 2019 10:34
1 мин
Лилия Караева
9 июля, 2019 10:34
1 мин
Росконтроль проверил бутилированную негазированную воду семи марок. Экспертиза показала, что вся продукция абсолютно безопасна, но не каждая вода полезна.                                       
Специалисты проверяли воду марок «ВкусВилл», Vittel, «Святой источник», «Сенежская», «Архыз», «Волжанка» и «Волна Байкала». По итогам проверки вода «Сенежская» оказалась самой полноценной по минеральному составу.
Эксперты высоко оценили воду «ВкусВилл», но указали на низкое содержание фтора и присутствие нитратов в большом количестве.
Воду Vittel специалисты не рекомендовали кипятить: из-за большого количества кальция она может оставлять накипь.
В воде «Святой источник» оказалось мало фтора и кальция. «Волна Байкала» не соответствует нормам по содержанию фтора, магния, кальция и по показателю жесткости.
Два образца воды эксперты внесли в список товаров с замечаниями. Это марки «Архыз» и «Волжанка». В образцах обнаружено недостаточное количество фтора, а состав воды не соответствует заявленному на этикетке, говорится на сайте организации.
Ранее Росконтроль проверил растворимый кофе. Три из семи образцов не рекомендовали к употреблению.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ