Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Роскомнадзор заблокировал 50 анонимайзеров и VPN-сервисов

Роскомнадзор заблокировал 50 анонимайзеров и VPN-сервисов
Анна Воробьева
3 мая, 2018 17:53
1 мин
Анна Воробьева
3 мая, 2018 17:53
1 мин
Роскомнадзор в ходе борьбы с Telegram, запрещенным на территории России решением суда, заблокировал 50 анонимайзеров и VPN-сервисов, обеспечивавших доступ к мессенджеру, рассказал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.
Он также отметил, что если у ФСБ возникнут проблемы с ключами для шифрования другого популярного мессенджера - Viber, то и в отношении этого приложения могут быть приняты судебные решения.
«Любой мессенджер, любая площадка, которая является ОРИ, и не дает те данные, которые необходимо дать по закону ФСБ, она может подпасть под блокировку, - сказал Субботин, отметив, что к Viber вопросов пока нет.
13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. С 16 апреля Роскомнадзор безуспешно пытается ограничить доступ к приложению на территории России, блокируя VPN и прокси-сервисы, которые предоставляют доступ к мессенджеру. В настоящее время Telegram продолжает работать на всей территории РФ, сообщает «Интерфакс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ