Роскомнадзор попросили спасти детей от опасного приложения

Роскомнадзор попросили спасти детей от опасного приложения

Кипрскую компанию Checkyou limited заподозрили в распространении на территории России приложения, опасного для детей. Роскомнадзор попросили вынудить ее зарегистрироваться в РФ, чтобы при необходимости доказать использование сервиса педофилами.

С соответствующим требованием к ведомству обратилась Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ). Ее расследование показало, что приложение Checkyou для слежки за детьми, доступное в AppStore и GooglePlay, позволяет видеть, где живут или учатся друзья из списка контактов и куда движутся в режиме реального времени.

Тестовые аккаунты, созданные членами ассоциации, показали, что приложением пользуются настоящие педофилы, который сначала требуют обнаженные фотографии, а затем шантажируют с целью добиться реальной встречи, пишет «ПолитЭксперт».

Регистрация компании в России позволит сохранять сообщения из сервиса на территории страны и в случае необходимости их сможет запросить полиция. Сейчас данные невозможно сохранить из-за регистрации компании в другом государстве.

Ранее Ассоциация сообщала, что через Checkyou были обмануты около 3 тыс. девушек. Их заставляли раздеваться на камеру, а затем требовали деньги за неразглашение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»