Роскомнадзор попросили спасти детей от опасного приложения

Роскомнадзор попросили спасти детей от опасного приложения

Кипрскую компанию Checkyou limited заподозрили в распространении на территории России приложения, опасного для детей. Роскомнадзор попросили вынудить ее зарегистрироваться в РФ, чтобы при необходимости доказать использование сервиса педофилами.

С соответствующим требованием к ведомству обратилась Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ). Ее расследование показало, что приложение Checkyou для слежки за детьми, доступное в AppStore и GooglePlay, позволяет видеть, где живут или учатся друзья из списка контактов и куда движутся в режиме реального времени.

Тестовые аккаунты, созданные членами ассоциации, показали, что приложением пользуются настоящие педофилы, который сначала требуют обнаженные фотографии, а затем шантажируют с целью добиться реальной встречи, пишет «ПолитЭксперт».

Регистрация компании в России позволит сохранять сообщения из сервиса на территории страны и в случае необходимости их сможет запросить полиция. Сейчас данные невозможно сохранить из-за регистрации компании в другом государстве.

Ранее Ассоциация сообщала, что через Checkyou были обмануты около 3 тыс. девушек. Их заставляли раздеваться на камеру, а затем требовали деньги за неразглашение.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!