Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Роскачество сравнило коровье молоко с растительным

Дмитрий Байков
12 февраля, 2020 11:27
1 мин
фото: Pixabay
Растительные напитки из сои, кокоса и орехов, не могут полностью заменить коровье молоко, поскольку в них нет животного белка, который содержит в себе растворимые формы кальция, необходимые для организма.
Роскачество не рекомендует отказываться от обычного молока в пользу растительного при отсутствии противопоказаний для здоровья.
Растительное молоко часто бывает жирнее обычного, например жирность кокосового напитка 24%, а пастеризованного коровьего молока — 2,5 или 3,6%. Орехи являются одним из сильнейших аллергенов, напитки из них могут вызвать пищевую непереносимость.
При этом эксперты назвали напитки из сои и орехов неплохой альтернативой молоку для веганов и тех, у кого непереносимость молочного белка или лактозы.
Однако важно учитывать, чтобы аналоги молока были натуральными и без добавления сахара, сообщается на сайте Роскачества.
Ранее сообщалось, что в некоторых презервативах, которые продаются на российских прилавках, эксперты Роскачества выявили превышение допустимого уровня цинка.
темы
1 мин