Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Роскачество» сравнило детские конструкторы из России и Китая

«Роскачество» сравнило детские конструкторы из России и Китая
Лилия Караева
19 декабря, 2018 10:42
1 мин
«Роскачество» провело проверку 20 детских конструкторов из торговых сетей и специализированных магазинов. Эксперты исследовали игрушки на токсичность, запахи и явные дефекты.
Эксперты проверяли конструкторы стоимостью от 199 до 4940 рублей. Их изучили по 31 параметру качества и безопасности.
Девять из конструторов были сделаны в Китае. Все они оказались безопасными: ртути, мышьяка, хрома и других вредных веществ в них не выявили. Нарушения касались только маркировки товаров – на некоторых не были указаны дата изготовления или завод-производитель.
«Роскачество» исследовало в том числе конструкторы, сделанные в России. Восемь образцов оказались безопасными. В двух из них не было инструкции по сборке. Конструктор, собранный по инструкции одной из торговых марок, экспертам не удалось перенести с места на место без повреждения конструкции.
Самой качественной оказалась продукция компаний «Город мастеров» и Banbao (оба — по 4,65 балла), пишет РБК. В числе других качественных конструкторов - товары Hasbro, Lego, «Мир чудес», Clementoni, Sluban, Mattel Mega Blocks и Brick.
Ранее ведомство провело проверку смартфонов, представленных на российском рынке. Лидером рейтинга «Роскачества» стал гаджет Samsung Galaxy Note 9.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ