По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росгвардия получила оснащённые дронами машины связи

Анастасия Красильникова
18 января, 2020 13:50
1 мин
Фото: News Factory
Росгвардия получила первую партию незаметных в городе машин связи, оснащенных квадрокоптерами. Они были разработаны на Рязанском радиозаводе на транспортной базе Ford Transit.
Преимуществами данной базы является грузоподъемность до 3,5 тонны и усиленная мощность электрогенератора, а также большое эргономичное пространство кузова при внешних компактных габаритах.
При этом городской автомобиль обладает достаточной проходимостью для работы в полевых условиях и на пересеченной местности.
В кузове аппаратной три рабочих места, которые оснащены ноутбуками, многофункциональным печатающим устройством, абонентскими телефонами и видеотелефоном. Это дает возможность не только обрабатывать информацию, но и организовывать видеоконференцию со скоростью передачи данных до 1 Гб/сек, пишет РИА «Новости».
Связь со спецподразделениями обеспечивают цифровые радиостанции. Аппаратная также оснащена шлюзом, который переводит обычные телефоны в IP-сеть с возможностью подключения до 16 абонентов.
Снаружи на машине установлены четыре камеры, угол обзора которых исключает слепые зоны, образуя круговую панораму. При выявлении подозрительного объекта можно использовать еще одну выдвигающуюся из крыши вращающуюся камеру с 30-кратным увеличением для детального просмотра.
Изображения со всех камер выводятся на два монитора и видеорегистратор. Управление видеосистемой осуществляется по сети. Для наблюдения также используется профессиональный квадрокоптер, управляемый оператором.
темы
1 мин