Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Росгвардия ответит за пожар в «Зимней вишне»

Росгвардия ответит за пожар в «Зимней вишне»
Анна Воробьева
2 апреля, 2018 09:37
1 мин
Сотрудники Росгвардии, которые должны были контролировать охрану кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» и не допустить на этот объект неквалифицированных сотрудников частных охранных предприятий, будут привлечены к уголовной ответственности.
Глава Росгвардии Виктор Золотов обратился в Следственный комитет России с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Кемерово.
В ходе проверки было установлено, что охрана ТРЦ «Зимняя вишня» осуществлялась ЧОП «Центр защиты» незаконно, так как выданная лицензия не позволяла ему осуществлять охрану объектов массового пребывания граждан, к которым применяются повышенные антитеррористические требования.
Выяснилось также, что владельцами охранного предприятия оказались дети покойного экс-начальника областного управления вневедомственной охраны — ныне структурного подразделения Росгвардии.
В Росгвардии считают, что сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Кемерово не могли не знать об этих фактах, так как все ЧОП направляют в Росгвардию договоры об оказании услуг по каждому объекту.
В СК, по данным «Коммерсанта», уже направлены материалы проверки в отношении сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Кемерово, непосредственно отвечавших за контроль работы ЧОП «Центр защиты».
По делу о пожаре, в котором погибли 64 человека, включая 41 ребенка, 29 марта арестовали пятерых обвиняемых, сообщает агентство Nation news.
темы
1 мин