Росгвардия отказалась охранять синоптиков

Зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в организации охраны имущества, принадлежащего Росгидромету.

По данным парламентария, склады боеприпасов противолавинной службы Росгидромета на Северном Кавказе остались без вооруженной охраны.

Уточняется, что метеорологи используют для проведения противоградовых и противолавинных мероприятий ракетные установки и пушки, боеприпасы к которым охраняются обычными невооруженными сторожами.

До начала 2018 года склады Росгидромета на платной основе охранялись вооружённым караулом ФГУП «Охрана» Росгвардии, но после проверки объектов совместной комиссией территориальных органов ФСБ и Росгвардии, всем складам с боеприпасами была присвоена третья категория, не предусматривающая вооружённой охраны.

По словам Кондратьева, места складирования боеприпасов к зенитно-артиллерийским и артиллерийским системам, предназначенным для обстрела горных склонов в Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, охраняются ненадлежащим образом.

«С учетом не самой стабильной в криминальном отношении обстановки на Северном Кавказе, подобный подход вызывает недоумение», — сказал сенатор «Парламентской газете».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»