Росгвардия отказалась охранять синоптиков

Зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в организации охраны имущества, принадлежащего Росгидромету.

По данным парламентария, склады боеприпасов противолавинной службы Росгидромета на Северном Кавказе остались без вооруженной охраны.

Уточняется, что метеорологи используют для проведения противоградовых и противолавинных мероприятий ракетные установки и пушки, боеприпасы к которым охраняются обычными невооруженными сторожами.

До начала 2018 года склады Росгидромета на платной основе охранялись вооружённым караулом ФГУП «Охрана» Росгвардии, но после проверки объектов совместной комиссией территориальных органов ФСБ и Росгвардии, всем складам с боеприпасами была присвоена третья категория, не предусматривающая вооружённой охраны.

По словам Кондратьева, места складирования боеприпасов к зенитно-артиллерийским и артиллерийским системам, предназначенным для обстрела горных склонов в Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, охраняются ненадлежащим образом.

«С учетом не самой стабильной в криминальном отношении обстановки на Северном Кавказе, подобный подход вызывает недоумение», — сказал сенатор «Парламентской газете».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!