Росавиация запретила «Якутии» летать за границу

Авиакомпания «Якутия» с 5 ноября прекратит выполнение международных рейсов. Соответствующий запрет был наложен Росавиацией по итогам внеплановых проверок.

Речь идет об устранении замечаний в течение 90 дней. Основной причиной ограничения стала проблема в области поддержания летной готовности самолетов, что привело летом 2018 года к длительным задержкам рейсов по международным и внутренним направлениям. Авиакомпания предоставляла недостоверные данные о выполнении директив летной годности на Boeing 737-800, эксплуатация самолетов велась без технического обслуживания.

В настоящее время авиакомпания приняла план по устранению недостатков и несоответствий. Отмечается, что в октябре были уволены гендиректор «Якутии» Ольга Фёдорова и коммерческий директор предприятия. В скором времени трудовые отношения прекратят со специалистами, отвечающими за техническое состояние самолетов.

В региональной авиакомпании новым гендиректором назначен Владимир Голубев, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

В начале октября самолет «Якутии», который возвращался из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске. После этого Росавиация провела проверку, обнаружив не только проблемы с техобслуживанием воздушных судов. Оказалось, что компания нарушала продолжительность летных смен пилотов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»