Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Росавиация запретила «Якутии» летать за границу

Росавиация запретила «Якутии» летать за границу
Лилия Караева
30 октября, 2018 13:16
1 мин
Лилия Караева
30 октября, 2018 13:16
1 мин
Авиакомпания «Якутия» с 5 ноября прекратит выполнение международных рейсов. Соответствующий запрет был наложен Росавиацией по итогам внеплановых проверок.
Речь идет об устранении замечаний в течение 90 дней. Основной причиной ограничения стала проблема в области поддержания летной готовности самолетов, что привело летом 2018 года к длительным задержкам рейсов по международным и внутренним направлениям. Авиакомпания предоставляла недостоверные данные о выполнении директив летной годности на Boeing 737-800, эксплуатация самолетов велась без технического обслуживания.
В настоящее время авиакомпания приняла план по устранению недостатков и несоответствий. Отмечается, что в октябре были уволены гендиректор «Якутии» Ольга Фёдорова и коммерческий директор предприятия. В скором времени трудовые отношения прекратят со специалистами, отвечающими за техническое состояние самолетов.
В региональной авиакомпании новым гендиректором назначен Владимир Голубев, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».
В начале октября самолет «Якутии», который возвращался из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске. После этого Росавиация провела проверку, обнаружив не только проблемы с техобслуживанием воздушных судов. Оказалось, что компания нарушала продолжительность летных смен пилотов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ