«Росатом» попросил 200 млрд рублей на новую нацпрограмму

Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» разработала национальную программу «Развитие атомной науки, техники и технологий», которая предусматривает выделение 200 млрд рублей из федерального бюджета. Средства планируется получить до 2024 года.

Финансирование потребуется для создания новых видов реакторов. По словам специального представителя «Росатома» по международным и научно-техническим проектам Вячеслава Першукова, нацпрограмма находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

Новая программа, по его словам, должна прийти на смену федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения», которая будет закрыта досрочно. «Росатом» продолжит вкладывать собственные средства в развитие технологий, уточняет РБК.

В июле гендиректор корпорации Алексей Лихачев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой сформировать национальную программу в области развития атомной науки, техники и технологий. В числе перспективных разработок «Росатома» - исследования в сфере ядерного оружейного комплекса, строительство атомных ледоколов и АЭС, разработка новых видов ядерных реакторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»