Родителям третьего и последующих детей установят ежемесячные выплаты

Родителям третьего и последующих детей установят ежемесячные выплаты

Родители третьего и последующего детей смогут претендовать на ежемесячные социальные выплаты в размере не ниже двукратной величины прожиточного минимума. С таким предложением к президенту России обратилось Министерство труда и социальной защиты.

Соответствующий проект президентского указа размещён на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ установить с 1 января 2020 г. нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определенного в субъекте РФ прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет с учетом критериев нуждаемости не ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты», — говорится в проекте документа.

Также подготовленный указ предусматривает, что при отмене компенсационных выплат недопустимо уменьшение объема и снижения уровня мер социальной помощи и поддержки.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!