Родченков выступил с новыми обвинениями в адрес РФ

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший главным информатором WADA, заявил, что к программе допинга в российском спорте напрямую причастен президент страны Владимир Путин.

По его словам, российский президент лично замешан в употреблении запрещенных препаратов российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи, прошедшей в 2014 году.

Он также заявил, что экс-министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко «отчитывался» перед Путиным о допинг-программе, поэтому президент был в курсе происходящего.

Кроме того, Роченков рассказал, что якобы сам лично отчитывался перед министром спорта Юрием Нагорных, который доносил всю полученную информацию до Мутко, а тот до президента страны.

По мнению Родченкова, система допинга была выстроена «сверху», так как только Путин мог привлечь ФСБ.

В свою очередь, Владимир Путин, комментируя заявления Родченкова WADA, заявил, что тот «работает под контролем американских спецслужб».

Григорию Родченкову в России предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере), сообщает «Федерал пресс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»