Родченков выступил с новыми обвинениями в адрес РФ

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший главным информатором WADA, заявил, что к программе допинга в российском спорте напрямую причастен президент страны Владимир Путин.

По его словам, российский президент лично замешан в употреблении запрещенных препаратов российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи, прошедшей в 2014 году.

Он также заявил, что экс-министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко «отчитывался» перед Путиным о допинг-программе, поэтому президент был в курсе происходящего.

Кроме того, Роченков рассказал, что якобы сам лично отчитывался перед министром спорта Юрием Нагорных, который доносил всю полученную информацию до Мутко, а тот до президента страны.

По мнению Родченкова, система допинга была выстроена «сверху», так как только Путин мог привлечь ФСБ.

В свою очередь, Владимир Путин, комментируя заявления Родченкова WADA, заявил, что тот «работает под контролем американских спецслужб».

Григорию Родченкову в России предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере), сообщает «Федерал пресс».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!