Читай-город












В результате удара коалиции в Сирии погибли двое россиян

В результате авиаудара международной коалиции во главе с США по территории, подконтрольной боевикам Исламского государства (запрещённой в РФ террористической организации), погибли женщина и ребенок с российским гражданством. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой..

Хеда Саратова, входящая также в рабочую группу по возвращению российских женщин и детей из зоны ближневосточного конфликта, сообщила, что в результате попадания ракеты в дом в районе Дейр-эз-Зор погибли 35-летняя Хава Ахъядова из Чечни и четырехлетний мальчик Халид, внук Розы Юзбековой из Дагестана. «Мать ребенка получила тяжелое ранение в область таза и не может передвигаться, второй сын, Умар, выжил и находится с ней», — рассказала Саратова.

«Эти женщины, по сути, оказались заложницами террористов, они их не выпустили, теперь они находятся в окружении, гибнут под бомбами и молят родных о помощи, мы ежедневно получаем от них аудиосообщения соответствующего содержания», - сообщила Саратова.

«Я призываю всех, кто в состоянии повлиять на эту ситуацию, — остановите гибель невинных детей в Шаафе, Кишме и Сусе, организуйте для них гуманитарный коридор, в эти праздничные дни сотни матерей хоронят своих детей под руинами», — говорит Саратова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»