Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Резко увеличилось количество сторонников безналичного расчета

Артём Денисов
19 декабря, 2019 03:22
1 мин
Артём Денисов
19 декабря, 2019 03:22
1 мин
Фото: Ясиа
Доля жителей России, которые оплачивают товары и услуги наличными, а не безналичным способом, снизилась до 6% в 2018 году с 65% в 2010 году, говорится в исследовании Центробанка РФ.
В прошлом году впервые доля тех, кто оплачивает товары и услуги в основном наличными, оказалась меньше половины — 37% против 59% в 2017 году. В 2012 году этот показатель равнялся 89%.
Однако 70% россиян отметили, что пока не могут обойтись совсем без наличных, так как это привычнее и  помогает контролировать собственные расходы.
Среди причин выбора безналичной оплаты: возможность не носить с собой большое количество банкнот и монет, безналичная оплата быстрее, есть возможность участия в бонусных программах, доступен дистанционный способ оплаты, получение дохода на банковскую карту, сообщают «Известия».
Тем временем, мошенники нашли новый способ похитить деньги у держателей банковских карт.
Злоумышленники используют распространенный вариант социальной инженерии, модифицируя методы автоподставщиков, игроков в наперстки и «потерявших» кошелек.
Преступники действуют, в том числе, в очереди к банкомату - клиент который обслуживается перед вами, якобы забывает свою карту в устройстве.
После этого «забывчивый» владелец подходит за пропажей, и, проверяя баланс, сообщает, что со счета сняты деньги. Тут же находится и свидетель, который подтверждает версию «жертвы», сообщают «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ