Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Резиденцию депутатов в Москве переделают в «амфитеатр» с кафе

Резиденцию депутатов в Москве переделают в «амфитеатр» с кафе
Лилия Караева
18 декабря, 2018 19:06
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2018 19:06
1 мин
В 2019 году здание Госдумы ждет глобальный ремонт. Будут реконструированы зал заседаний, столовая, ресторан, два кафе, крыша и магазин-кулинария.
Работы выполнит компания «Моспроспект-2». Обновление нижней палаты парламента будет стоить около 2 млрд рублей, в том числе около 150 млн рублей потратят на проектные работы. Глава компании пообещал, что Госдума после ремонта будет выглядеть как «амфитеатр».
Депутат Оксана Бондарь призналась, что ремонт Госдумы – не прихоть, а необходимость. «Госдума — здание, которое должно функционировать на 100%», - сказала она «360».
Депутаты единогласно заявили об обязательном ремонте в зале заседаний. Они пожаловались, что в помещении душно и плохо работают кондиционеры. «Это не прихоти депутатские, мы хотим работать, но голова болит, так как вентиляция не справляется», - сказал депутат Виталий Милонов.
Другой парламентарий – Василий Власов – и вовсе предложил перенести Госдуму из центра на окраину, а не ремонтировать старое здание. По его мнению, при продаже зданий на Охотном ряду, Моховой улице и в Георгиевском переулке можно выручить деньги на строительство новых помещений для парламентариев.
Ранее Госдума наделила президента России новыми полномочиями. Он получил право выбирать категории иностранцев, которые смогут получать гражданство России по упрощенной схеме.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ