Рецидивист сознательно заразил ВИЧ свою гражданскую жену

В городе Серов Свердловской области судом по материалам полиции вынесен обвинительный приговор 30-летнему местному жителю, который заразил ВИЧ-инфекцией свою 41-летнюю гражданскую супругу, работающую в сфере здравоохранения.

Гражданину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и компенсацией морального вреда потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 122 УК Российской Федерации.

Подозреваемый совершил имущественное преступление, за которое был в очередной раз привлечен полицией к уголовной ответственности.

В ходе судебного заседания супруга неожиданно для себя узнала, что ее возлюбленный имеет опасное заболевание, о котором не предупреждал.

Тем не менее, супруга честно 1,5 года ждала своего спутника из мест лишения свободы. После этого еще 1,5 года с ним жила.

В 2016 году любвеобильный рецидивист неожиданно влюбился в другую серовчанку и женился на ней. Это событие для медработницы стало своего рода шоком, она расценила такой поступок как предательство, после чего обратилась в органы внутренних дел с заявлением привлечь теперь уже бывшего суженого к уголовной ответственности за заражение смертельной болезнью и за то, что не предупредил о ее наличии.

Сыщики и дознаватели проделали большой объем работы, сумев доказать вину подозреваемого. На допросе гражданин сознался полицейским, что заразился ВИЧ в 18 лет. Он знал о наличии болезни, но в период совместного проживания с потерпевшей специальным лечением не занимался.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!